Verstecken war letztes Jahr

(bs) Die Ansage war klar und deutlich: „Respekt ja  –  Angst nein!“ Und so haben es die Jungs gemacht!  Ball geholt, wie versprochen, und nach 21 Sekunden die 1:0 Führung durch unseren Center-Aspiranten Stephan Groß. Die junge Truppe von Martin Bauer blieb bis ins dritte Viertel in Führung und selbst dieses endete mit einem 11:11. Lediglich im letzten Spielabschnitt konnten die Routiniers aus St. Ingbert 1 Minute vor Ende eine 3-Tor-Führung rausspielen, die durch zwei Schüsse aus den Reihen der Gastgeber innerhalb der letzten Spielminute auf 13:14 eingekocht werden konnte. Das sollte auch der Endstand sein! Wir, die „Verlierer“ empfanden dies keineswegs als Niederlage. Es hatte allerdings den Anschein, dass die Ingobertusstädter  sich über  die errungenen ! 2 Punkte nicht all zu sehr freuen konnten, wenngleich sie sicherlich freuten, überhaupt Punkte mit nach Hase nehmen zu können!

Sankt Ingbert hatte eine gut ausgestattete Truppe nach Friedrichsthal geschickt,  und war sich wohl seiner selbst zu sicher.  Lediglich die Position des Torwartes, die normaler Weise von Paul Kintzel besetzt ist, musste alternativ mit Nico Basters, einem Flügelspieler, besetzt werden. Das war ein Ansatzpunkt für „Karl’s Jungs“ an das Spiel heranzugehen. Die Unzufriedenheit der Gäste bezüglich der eigenen Leistung, beim „Greenhorn“ der Liga als Oberligamannschaft erstmals nach 19 Minuten mit 8:9 in Führung gehen  zu können (!) und und und …, schürte die Physis im Angriffsspiel der Gäste, was die Begegnung interessant zum Zuschauen, zugleich sehr emotional im Wasser machte. Unsere Centerverteidigung reagierte auf das unangebracht physische Spiel der Gast-Center mit unfassbarer Gelassenheit und  brachte so  deeskalierende Aspekte ins Spiel ein, was  einmal konkret  zu kippen drohte! An dieser  und ab dieser  Stelle hätte man sich von den
Unparteiischen striktere und konsequentere Eingriffe ins Spielgeschehen gewünscht. Dennoch hatten  beide das Spiel zu jedem  Zeitpunkt  unter Kontrolle und zeigten eine gute
Schiedsrichterleistung.

Die neue Saison hat begonnen: im vergangenen Jahr endete die Partie gegen den SFI 7:22, gestern 13:14. Das ist doch ein Anfang, oder!?

Viertelergebnisse: 5:4/1:2/5:5/2:3  (6:6/7:8)

SVF:  Sascha Baumert (TW, K); Oliver Krause; Markus Walter; Pascal Hinz; Jochen Donnevert; Felix Schmitt (1); Björn Schlick (10); Patrick Marx (1); Stephan Groß (1); Marius Schönberger; Lukas Mathieu; Steffen Mann; Michael Bohrmann

SFI: Nico Basters (TW); Thomas Pink (7); Florian Löw (1); Till Becker (1); Michael Schley; Christina Löw; Frank Spinner (1); Rüdiger Schmadel; „Hannes“ Weber; Holger Huber (K) (4); Jörg Weber

Dieser Beitrag wurde unter Wasserball abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.